close

√ 5 Teladan Descriptive Text Perihal Binatang Yang Diserbu Ribuan Orang

Daftar Isi [Tutup]

    EnglishCoo – Contoh Descriptive Text ihwal Hewan dalam bahasa Inggris beserta artinya. Mulai dari binatang peliharaan ibarat anjing (dog), kucing (cat), kelinci (rabbit). Ada juga yang buas/liar hidup di hutan atau kebun binatang contohnya jerapah (giraffe) serta gajah (elephant).


    Dibaca dengan baik judulnya ya, bukan diburu, tapi diserbu alias (populer) paling banyak dicari orang atau para siswa yang sedang mencar ilmu bahasa Inggris. Saat mencar ilmu ihwal mendeskripsikan binatang dalam bahasa Inggris, tentu kau perlu rujukan descriptive text.


    Nah, bagaimana cara menciptakan sebuah descriptive text ihwal binatang dalam bahasa Inggris? Pertama-tama tentukan binatang apa yang akan menjadi objek, apakah mendeskripsikan binatang peliharaan atau buas/liar yang hidupnya di hutan atau kebun binatang.


    Kemudian selanjutnya apa? Nah, berikut langkah-langkah gampang serta praktis berikut sanggup membantumu menciptakan sebuah rujukan descriptive text ihwal hewan.



    1. Pilih binatang yang pernah kau lihat atau kau sanggup cari gambarnya di internet

    2. Perhatikan anggota tubuhnya (ekor, kaki, badan, kepala, serta bab kepala)

    3. Cari bab tubuh Istimewa beserta kegunaannya (misalnya belalai pada gajah atau leher panjang pada jerapah)

    4. Warna bulu atau warna tubuhnya

    5. Tempat hidup serta makanannya

    6. Bandingkan ia dengan yang lain. Jika itu binatang peliharaan milikmu, ceritakan apa yang membuatnya Istimewa untukmu.

    7. Mulailah menyusun sebuah rujukan descriptive text ihwal hewan


    Nah, berikut ini descriptive text ihwal binatang yang sanggup kau jadikan contoh. Agar lebih paham, buat sendiri dulu. Tentu ada banyak binatang pernah kau lihat sebelumnya, selain 5 binatang berikut ini.


     


    1. Contoh Descriptive Text ihwal Hewan: Gajah (Elephant)


     Contoh Descriptive Text ihwal Hewan dalam bahasa Inggris beserta artinya √ 5 Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Yang Diserbu Ribuan Orang

    Di mana kamu pernah melihat gajah? Ya, hingga ketika ini, gajah dikenal sebagai binatang darat terbesar di dunia. Mereka berasal dari Asia & Afrika. Mereka ialah binatang pemakan tumbuh-tumbuhan seperti rumput, daun, cabang serta buah, sehingga mereka disebut herbivora.


    Seekor gajah mempunyai tubuh besar dengan empat kaki serta ekor pendek. Ia mempunyai indera pendengaran lebar tapi tipis dan mata kecil. Ia juga mempunyai hidung panjang disebut belalai, yang dipakai untuk mengambil makanan.


    Kulitnya berwarna abu-abu serta berbulu sedikit. Tempat hidupnya di hutan atau kebun binatang. Dengan tubuh besar, tak heran gajah ialah binatang yang berpengaruh sehingga sanggup membawa beban berat. Wah, gajah hebat!



    Elephants are the largest land animal in the world. They are from Asia and Africa. They are herbivores. They eat grass, leaves, branches and fruit. An elephant has a big body with four legs. It has large but thin ears and small eyes. It also has one long nose called trunk. It uses the trunk to lift the food. Its skin is grey and hairless. It has a short tail. Their habitat is usually in the forest or in the zoo. The elephants are strong animals. They can carry heavy loads.

    Teks deskriptif ini banyak memakai kata kerja Have dan Has. Materi dasar bahasa Inggris ini penting kau kuasai. Yuk baca:




     


    2. Contoh Descriptive Text ihwal Hewan Peliharaan: Kelinci (Rabbit)


     Contoh Descriptive Text ihwal Hewan dalam bahasa Inggris beserta artinya √ 5 Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Yang Diserbu Ribuan Orang

    Nah, berikut ialah rujukan descriptive text ihwal binatang peliharaan seseorang. Sebut saja Bunga (hehehehe).


    Si Bunga punya seekor kelinci yang diberi nama Bosi. Umur kelinci ini 3 tahun. Dia ialah mamalia kecil dengan ekor pendek tapi indera pendengaran panjang serta empat kaki. Seperti kelinci lain, beliau melompat memakai kakinya.


    Tahukah kamu, kaki belakang kelinci sangat berpengaruh untuk melompat. Warna bulu kelinci coklat dan juga lembut sehingga Bunga suka memeluknya.


    Setiap hari si Bosi makan wortel, juga menikmati sayuran segar. Karena sering dikasih makan, tentu saja ia tumbuh lebih gemuk serta lebih berpengaruh sekarang. Bunga dan kakaknya suka main dengan binatang peliharaan mereka. Apakah kau suka kelinci???


    I have a pet rabbit. My rabbit’s name is Bosi. She is 3 years old. She is a small mammal with a short tail but long ears. She has four legs. Like other rabbits, she hops using her legs. Her hind legs are very powerful to hop. My rabbit has soft brown fur. I love cuddling her. Everyday she eats carrot and enjoys fresh vegetables too. She grows fatter and stronger now. My sister and I love playing with her.

    Ingin membaca & menulis rujukan descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa rujukan teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!




     


    3. Contoh Descriptive Text ihwal Hewan Peliharaan: Kucing (Cat)


     Contoh Descriptive Text ihwal Hewan dalam bahasa Inggris beserta artinya √ 5 Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Yang Diserbu Ribuan Orang

    Nah bila tadi kita ngomongin ihwal kelinci coklatnya si Bunga, rujukan descriptive text kali ini tentang kucing. Nama kucingnya ialah Wloobie. Ia mempunyai bulu coklat dan putih lembut dengan mata berwarna coklat.


    Si kucing coklat ini punya kepala bundar dan kumis. Yap, ibarat kucing kebanyakan, keempat kakinya punya beberapa cakar tajam. Wloobie memakai cakar-cakar itu untuk menangkap serta membunuh tikus di rumah pemiliknya. Katanya sih, ia nggak makan tikus. Ia suka makan ikan dan kudapan khusus untuk kucing. Biasanya, kucing ini tidur di rumahnya yang mungil.


    Wloobie ialah kucing ramah. Ketika si pemilik memanggilnya dengan berkata “Wluuuu”, ia segera tiba kemudian mengeong kepadanya. Ia seolah mengerti serta melaksanakan obrolan dengan si pemiliki.


    My pet is a cat. My cat’s name is Wloobie. He has soft brown and white fur. His eyes are brown. He has a round head and whiskers. His four legs have some sharp claws. He uses them to catch and kill rats in my house. But he doesn’t eat the rats. He likes eating fish and special snacks for cats. He usually sleeps in his tiny house. Wloobie is a friendly cat. When I call him by saying “Wluuuu”, he comes immediately and meows at me. Sometimes, he is like having a conversation with me.

    Tingkatkan pengetahuan berbahasa Inggris dengan membaca lebih banyak teks, kisah atau paragraf singkat sederhana ibarat aktivitas sehari-hari (Daily Activities) serta legenda di Indonesia. Jangan hingga ketinggalan membaca:




     


    4. Contoh Descriptive Text ihwal Hewan: Anjing (Dog)


     Contoh Descriptive Text ihwal Hewan dalam bahasa Inggris beserta artinya √ 5 Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Yang Diserbu Ribuan Orang

    Selanjutnya, kita bakal bahas binatang peliharaan terkenal lainnya yang jadi sahabat “tengkaran”nya si kucing yaitu Anjing. Anjing tersebut juga ada pemiliknya lho, namanya Ujang.


    Anjing peliharaan si Ujang namanya Thomas, biasa dipanggil Tom. Keren ya nama anjingnya? Tubuh anjing ini ditutupi bulu putih panjang, empat kaki dengan beberapa cakar berpengaruh untuk menangkap tikus, kadal, tokek atau binatang yang tiba ke rumah.


    Tom mempunyai mata bundar coklat & indera pendengaran agak panjang. Ayah dan Ujang memandikannya dua kali seminggu; ia tampak sangat tampan sehabis mandi. Anjing ini mengonggong keras ketika ada orang tiba ke rumah. Dia bertindak ibarat seorang penjaga jago untuk keluarga Ujang.


    Ketika pemiliknya pulang, ia mengibaskan ekornya dengan sangat antusias. Semua keluarga suka bermain dengannya dan sangat menyayanginya. Gimana, berminat punya anjing peliharaan kayak Tom???


    I have a pet dog. His name is Thomas. We usually call him Tom. His body is covered with white long fur. My father and I bathe him twice a week. He looks very handsome after bathing. Tom has brown round eyes and quite long ears. He also has four legs with some strong claws. He uses them to catch rats, lizards, geckos or any animals who come to my house. He barks loudly when somebody comes to my house. He acts like a reliable guard for my family. When I come home, he waves his tail enthusiastically. All of my family likes to play with him. We love him very much.

    Ingin membaca rujukan paragraf atau kisah dalam Bahasa Inggris? Nih ada beberapa artikel membahas rujukan paragraf atau kisah dengan tenses berbeda. Check them out.




     


    5. Contoh Deskripsi Hewan dalam Bahasa Inggris: Jerapah (Giraffe)


     Contoh Descriptive Text ihwal Hewan dalam bahasa Inggris beserta artinya √ 5 Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Yang Diserbu Ribuan Orang

    Nah ini ialah rujukan descriptive text ihwal binatang terakhir yaitu jerapah. Dengan kaki serta leher menjulang, binatang berikut dikenal sebagai mamalia tertinggi di dunia. Kita sanggup menemukan mereka di Afrika tengah, timur juga selatan.


    Kamu niscaya sudah tahu kalo ini bukan binatang peliharaan sehingga mereka hidup di hutan. Beberapa dari mereka sanggup ditemukan di kebun binatang. Hewan tersebut terkenal dengan leher panjang yang membantunya untuk makan daun dari pohon-pohon tinggi. Ia menarik daun dengan lidahnya yang juga panjang. Di sekitar tubuhnya, ia mempunyai pola.


    “Giraffa camelopardalis” ialah nama ilmiahnya. Di atas kepalanya, ada semacam tanduk kecil yang dipakai untuk melindungi kepala ketika berkelahi. Pernahkah kau melihat jerapah secara langsung???


    Giraffes are the tallest mammals in the world. We can find them in central, eastern and southern Africa. Some of them are also kept in the zoo. A giraffe has a long neck and long legs. The long neck helps it to eat leaves from the tall trees. It pulls the leaves by its long tounge. Around his body, it has spotted patterns. “Giraffa camelopardalis” is its scientific name. On the top of its head, there are small “horns” or knobs. They are used to protect the head when fighting.

    Ingin membaca & menulis rujukan descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa rujukan teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!




    ***


    Contoh descriptive text ihwal binatang nggak harus panjang juga njelimet. Nggak perlu menentukan binatang aneh serta langka di dunia. Yang utama ialah kau tahu ciri-ciri binatang itu, ya cukuplah sudah.


    Deskripsi singkat dan praktis dengan grammar bahasa Inggris yang OKE akan lebih baik daripada bikin descriptive text bertele-tele. Jadi, kesederhanaan itu perlu ketika kita sedang mencar ilmu bahasa baru. Keep it Simple and Easy.



    Sumber https://englishcoo.com