close

√ Pola Narrative Text Pendek Dan Unik Dari 7 Negara Di Dunia

Daftar Isi [Tutup]

    EnglishCoo – Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja. Yuk simak kisah naratif singkat dalam bahasa Inggris dari 7 negara di dunia yaitu China, Jerman, Spanyol, Iran, Inggris, Jepang, dan Mexico.


    Teks naratif bahasa Inggris ialah jenis teks yang bercerita. Ada karakter, setting, plot, konflik, dan resolusi sebagai tamat cerita. Kamu akan menyukai teks ini kalau kau suka mendengar kisah rakyat atau dongeng sebelum tidur untuk mengaktifkan imajinasi.


    Narrative Text Bahasa Inggris biasanya identik dengan nilai watak atau dalam bahasa kerennya Moral Value. Setelah membaca sebuah kisah rakyat, dongeng, fabel, atau kisah berisi konflik serta resolusi, pembaca berguru sesuatu dari para tokoh di dalamnya. Terkadang, nilai watak dalam sebuah kisah nggak blak-blakan ditulis di cuilan akhir. Pelajaran diselipkan dalam setiap sesi cerita.


    Nah, ada 7 referensi narrative text pendek beberapa negara di dunia:



    1. Cerita unik negara China berjudul “Two of Everything”

    2. Teks naratif singkat negara Jerman “The Gingerbread Man”

    3. Contoh narrative text pendek Negara Spanyol “The Magic Mirror”

    4. Narrative text pendek Negara Iran “The Fool and The Donkey”

    5. Narrative text singkat dari Inggris “Dick Whittington and his Cat”

    6. Contoh narrative text pendek Negara Jepang “Momotaro Peach Boy”

    7. Teks naratif pendek asal Negara Mexico “The Forbidden Chamber”


    Satu hal lagi, kau sanggup berguru salah satu tenses dalam referensi narrative text yaitu Past Tense. Hampir semua kalimat dalam teks naratif bahasa Inggris mempunyai pola Past Tense (berkaitan dengan masa lampau), kecuali kalimat pribadi alias kalimat yang diomongin pribadi oleh tokonya, ditandai dengan tanda kutip.


    Ada banyak referensi teks naratif bahasa Inggris, tapi semuanya biasa saja. Cerita Cinderela atau Pinokio sudah lumrah di telinga. Mau dengar teks narrative bahasa Inggris singkat serta menarik banyak sekali negara? Nah kau sedang membaca artikel yang tepat. Berikut 7 referensi narrative text yang pendek serta unik banyak sekali negara di dunia.


     


    1. Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari Negara China: “Two of Everything”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia
    Two of Everything (sumber gambar: amazon.ca)

    Kamu pernah dengar kisah wacana pot abnormal dari negeri China? Nah, referensi narrative text pendek di atas mengulas wacana pot yang ditemukan di kebun oleh lelaki bau tanah miskin berjulukan Pak Haktak. Ia meletakkan dompet dalam pot itu.


    Pot besar terbuat dari kuningan tersebut dibawa pulang serta disambut bangga oleh Bu Haktak. Saat membungkuk, tiba-tiba jepit rambut Bu Haktak jatuh ke dalam pot.


    Setelah diambil, ia menemukan 2 jepit rambut dan 2 dompet milik Pak Haktak. Benar-benar pot ajaib! Mereka memasukkan barang-barang lain ke dalam pot kemudian mendapat 2 barang sama persis.


    Penasaran pengen tahu tamat ceritanya? Baca teks naratif versi bahasa Inggris ya. Sekalian berguru reading bahasa Inggris juga nambah kosakata baru. Nah, kalau kau punya pot abnormal menyerupai itu, benda apa yang ingin kau duakan, eh, maksudnya jadi dua buah? Yuk simak kelanjutannya dalam referensi narrative text dalam Bahasa Inggris yang pendek berikut.


    Once upon a time, old and poor Mr. Haktak found a large brass pot in his garden. He decided to put his purse in it. Then, he carried it home. Mrs. Haktak was very happy with the pot.


    Suddenly, her hairpin fell into the pot. Mrs. Haktak reached and pulled out two hairpins and two purses. What a magic pot! Then they began to drop items into it and soon had two of everything.


    One day, Mr. Haktak went to a market. At home, Mrs. Haktak did house works then rested for a while. She stooped over that pot to look inside. At that moment, Mr. Haktak kicked the door because his hands were full of packages. Bang! Mrs. Haktak lost her balance and fell into the pot. Mr. Haktak found that he had two of Mrs. Haktak. This presented a problem.


    Finally, Mr Haktak got an idea. He fell into that pot and soon there were two Mr. Haktak. Two new Haktaks became husband and wife. All of them became friends and built two identical houses with identical furniture.


     


    2. Contoh Narrative Text Pendek Negara Jerman: “The Gingerbread Man”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia
    The Gingerbread Man (sumber gambar: sayshappymums.wordpress.com)

    Contoh narrative text di bawah ialah kisah rakyat dari Jerman wacana camilan manis jahe yang melarikan diri, namanya Gingerbread Man.


    Ia melarikan sehabis dimasak serta didekorasi oleh perempuan bau tanah yang tinggal di pondok bersama suaminya. Pasangan orang bau tanah itu mengejar si camilan manis jahe tapi ia lari begitu kencang.


    Dalam pelarian, beberapa binatang menyerupai sapi, kuda, anjing dan kucing melihatnya dan ingin memakan camilan manis jahe itu. Hewan-hewan itu pun ikut mengejar Gingerbread Man. Duh, kasihan ya si camilan manis jahe itu. Tapi damai saja, si camilan manis jahe lari begitu cepat sehingga mereka semua tak sanggup mengejarnya.


    Eh, ada sungai di depan sana. Si camilan manis jahe ini takut air rupanya. Apakah yang terjadi selanjutnya pada si camilan manis jahe tersebut? Temukan jawabannya dalam referensi narrative text pendek Bahasa Inggris di bawah ya.


    A long time ago, there lived an old little couple in a cottage. One day, woman decided to make a gingerbread man for dinner. As soon as a gingerbread man was decorated with eyes nose mouth, he jumped out and ran away.


    The gingerbread man ran as fast as he could. Old woman and her husband tried to chase him. However, gingerbread man ran too fast for them. Soon, he passed a hungry pig; that pig wanted to eat him. That pig also tried to catch gingerbread man.


    Gingerbread man said “Run, run as fast as you can. You can’t catch me I’m the gingerbread man.” Other animals like cow, horse, dogs, cats also wanted to eat him but they couldn’t outrun him.


    Now, gingerbread man came to a river. He was afraid of water. A clever fox came and offered help to cross the river. Fox asked gingerbread man to climb on his head. As soon as they reached the other side, Fox tossed up the gingerbread man in the air, opened his mouth and finally ate him.


     


    3. Contoh Narrative Text Pendek juga Menarik dari Negara Spanyol: “The Magic Mirror”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia
    The Magic Mirror (sumber gambar: youtube.com)

    Masih ingat referensi narrative text pendek pertama dari negeri China? Yap, pot abnormal yang menciptakan segala sesuatu jadi double. Nah, teks naratif bahasa Inggris ini wacana cermin abnormal yang akan dipakai oleh Raja di kerajaan Granada untuk mendapat permaisuri. Ini ide berakal si tukang cukur langganan sang Baginda Raja lho.


    Jadi, perempuan yang ingin menjadi isteri raja, harus melihat bayangannya di cermin. Jika perempuan itu tidak baik hatinya, akan tampak bercak-bercak pada permukaan cermin. Hampir semua perempuan ingin menjadi permaisuri tapi nggak punya cukup keberanian untuk melihat bayangan mereka di cermin abnormal itu.


    Kemudian, si tukang cukur memberitahu raja bahwa ada seorang gembala perempuan punya keberanian tinggi. Raja mengundangnya dan memintanya untuk berdiri di depan cermin ajaib.


    Apakah gembala perempuan itu punya keberanian untuk melihat bayangannya di cermin? Dan apakah cermin tersebut benar-benar ajaib? Yuk kita simak lanjutannya dalam referensi teks naratif pendek dalam Bahasa Inggris berikut ini.


    Once, there was a king of Granada kingdom who decided to marry. To find a worthy woman, court barber told an idea to the king. “I have a magic mirror. If any woman who is not kind looks into that mirror, there will many spots on mirror surface.”


    Soon, the news was announced to all people in his kingdom. Almost all women wanted to be Queen of Granada. However, there was no woman coming to have a look into that mirror. Days and weeks went by, King was no closer to get his Queen.


    Then, barber told King that there was a brave shepherdess on a mountainside. King asked him to invite that shepherdess to his palace. Also, the royal hall was full of ladies as well as knights.


    King told that shepherdess to look into the mirror. Shepherdess answered that everyone made mistakes. However she wasn’t afraid to look into the mirror. Many ladies surrounded her and found that it wasn’t a magic mirror. Those ladies complained and felt being tricked.


    Finally, King stated that there was no trick. King wanted to find a bride who was confident about her character like that shepherdess.


    Narrative text ialah referensi kisah memakai kalimat Simple Past Tense, yaitu kata kerja Verb 2, Did, Was & Were. Yuk temukan cara gampang mempelajarinya dalam artikel berikut:




     


    4. Contoh Narrative Text Pendek Mengajarkan Pentingnya Pengetahuan dari Negara Iran: “The Fool and The Donkey”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia
    The Fool and The Donkey (sumber gambar: www.worldstories.org.uk)

    Contoh narrative text pendek berikut ini tiba dari negara Iran. Ceritanya benar-benar konyol tapi mengajarkan hal yang sangat berharga kepada pembaca.


    Cerita rakyat ini wacana seseorang terbelakang sebut saja si Tolol. Ia berdiri pagi dan ingin seekor keledai. Ia pergi ke kota kemudian membeli keledai bertelinga panjang dan halus.


    Nah, dalam perjalanan, dua bocah laki-laki membodohinya. Satu anak melepas tali di leher keledai dan mengikatkan tali itu di lehernya. Anak lain memandu keledai yang telah lepas untuk dijual. Si Tolol nggak sadar agresi kedua bocah tersebut.


    Woalaaa… sampe di rumah, si Tolol shock banget kenapa keledainya berubah jadi bocah. Si bocah bilang kalo ia dikutuk dikarenakan telah bernafsu kepada ibunya. Setelah menasehati semoga bersikap baik, si Tolol membiarkan bocah itu pergi.


    Pagi selanjutnya, si Tolol ingin membeli seekor keledai. Ia pergi kota kemudian bertemu dengan keledai bertelinga panjang dan halus. Ia mengenal keledai itu. Huaaa….tingkah si Tolol kocak abis deh pokoknya. Gimana ya kira-kira reaksi si Tolol terhadap keledai itu? Yuk latihan reading alias membaca referensi narrative text pendek dalam bahasa Inggris di bawah ini.


    One morning, a fool woke up and thought he needed a donkey. He went to a town. There were many donkeys in a donkey stall. Then, he decided to buy one donkey with long, floppy, silky ears. 


    Along way home, two boys saw him. Those boys thought that they could steal that donkey from the fool. One boy took the rope around donkey’s neck then put it around his neck and followed the fool. Another boy led that donkey back to a stall and sold it. The fool didn’t even notice it.


    When they arrived at home, the fool shocked. He bought a donkey but he got a boy; he asked why. That boy told him that he had been rude to his mother. Then Evil had turned him into a donkey. The fool asked that boy to promise not to be rude to his mother again then let him go.


    Next morning, the fool woke up and thought he needed a donkey. He went to the town. There were many donkeys in a donkey stall. Among all donkeys he noticed there was one donkey with long, floppy, silky ears. He knew that donkey. He went over to it and whispered: “You foolish boy, I said never be rude to your mother again!”


    Ingin membaca & menulis referensi descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa referensi teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!




     


    5. Contoh Narrative Text Pendek wacana Kesabaran dan Kerja Keras dari Negara Inggris: “Dick Whittington and his Cat”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia
    Dick Whittington and His Cat (sumber gambar: youtube.com)

    Saatnya kita berpetualang ke negara Inggris alias United Kingdom yang ibukotanya London. Cerita ini wacana seorang anak laki-laki miskin, Dick Whittington, tinggal di desa tanpa orang tua. Ia pernah mendengar kota London yang megah dan dipenuhi orang kaya. Katanya, jalanan di kota itu beraspal emas. Ia ingin sekali ke sana.


    Seorang sopir hendak ke London mau memberinya tumpangan. Sampai di sana, ia benar-benar kagum dengan keindahan dan keramaian kota tersebut. Ternyata aspal emas hanyalah dongeng belaka.


    Dick Whittington yang miskin dan malang tak makan beberapa hari. Karena itu ia pingsan di depan rumah seorang saudagar baik dan kaya. Duh, kasihan ya… Gimana nasib Dick Whittington selanjutnya? Gimana sanggup ia punya seekor kucing? Nah, untuk mendapat nilai moralnya kau sanggup pribadi baca referensi narrative text pendek berikut.


    There was once a poor boy named Dick Whittington who lived in a village without parents. He had heard stories about a big city called London where everybody was rich; London streets were paved with gold. He wanted to go there.


    One day, he met a friendly wagoner who gave him a lift to the city. He was amazed at that big city. Unfortunately, he couldn’t find any gold on the street. He had no money and ate no food few days. He collapsed in front of a kind rich merchant’s house.


    The merchant gave him a job in his kitchen. But a cook didn’t like him; he used to beat and pinch him. Dick Whittington had to sleep in a tiny room with many rats and mice which bothered him every night. Then, he decided to buy a cat by using his saving. Luckily, that clever cat was very good at catching mice and rats.


    One day, merchant would go on a long voyage and sell everything on his ship. Dick Whittington asked merchant to help him sell his cat. After arriving in a destination, merchant was invited by King and Queen to a feast. However, hundreds of rats gobbled all of food there. Merchant offered the clever cat to help King solve his problem.


    King was very happy. He gave the merchant a ship full of gold in return. Finally, merchant gave all of the gold to Dick Whittington. He spent money wisely and helped people.


    Selain referensi teks naratif, ada juga beberapa referensi paragraf memakai tenses paling terkenal yaitu Simple Present dan Simple Past. Jangan lewatkan artikel berikut:




     


    6. Contoh Narrative Text Pendek serta Menarik Asal Negara Jepang: “Momotaro Peach Boy”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia
    Momotaro The Peach Boy (sumber gambar: dinolingo.com)

    Setelah membaca referensi narrative text singkat atau pendek wacana si Dick Whittington di atas, sekarang kita lanjut ke negara Jepang ya. Sebuah kisah rakyat negeri sakura ini begitu terkenal alasannya mengandung nilai watak wacana kebaikan, keberanian serta kepemimpinan seorang anak laki-laki berjulukan Momotaro.


    Apa kau pernah mendengar kisah ini sebelumnya? Momotaro berarti anak dari buah persik. Yap, Momotaro ini memang berasal dari dalam buah persik, ditemukan oleh sepasang orang tua. Orang bau tanah ini nggak punya keturunan dan terus berdoa untuk memperoleh anak.


    Pendek cerita, doa mereka terkabul. Perempuan bau tanah menemukan satu buah persik besar di sungai. Ternyata di dalam buah persik itu ada bayi laki-laki; mereka beri nama Momotaro. Ceritanya, di desa itu ada beberapa raksasa Oni mengganggu serta mencuri barang-barang penduduk.


    Setelah berusia 15 tahun, Momotaro ingin menyelamatkan desa dari para raksasa itu. Berhasilkah Momotaro menuntaskan misi baiknya tersebut? Yuk baca selengkapnya dalam referensi narrative text pendek berikut ini.


    A long time ago, there lived an old and poor couple in a village in Japan. They didn’t wish for gold or fine clothes. They only wished for a child.


    One day, the old woman washed clothes in a river. While washing, she was also wishing for a child. Then, a giant peach came floating down the river. She took it home and would cut it.


    There was a human voice from that peach saying not to cut it. Suddenly it split open; a baby boy jumped out of that peach. Those old people were very happy and named him Momotaro which means Peach Boy.


    Time went by and people in that village were afraid of Oni Monsters who stole their belongings. When Momotaro was about 15 years old, he wanted to save his village from Oni Monsters. Momotaro’s parents were very proud of Momotaro. His father gave him a sword; mother gave him a bag of dumplings.


    On the way, Momotaro met a dog, a monkey and a hawk. He shared those dumplings to them. Those animals joined him to fight Oni Monsters. Being a good leader, Momotaro encouraged them to work together.


    Finally, Momotaro sucessfully forced Oni leader to surrender. Then Momotaro with his friends took treasure then shared it to all people in the village. Momotaro’s parents were very happy that Momotaro came back safely.


    Nggak hanya di negara-negara dunia, EnglishCoo juga memberi beberapa teks deskripsi tempat, orang dan teks naratif legenda terjadinya banyak sekali kawasan di Indonesia.




     


    7. Contoh Narrative Text Pendek Asal Negara Mexico: “The Forbidden Chamber”


     Contoh narrative text pendek tidak hanya ada di Indonesia saja √ Contoh Narrative Text Pendek dan Unik dari 7 Negara di Dunia


    Contoh narrative text pendek terakhir ini tiba dari benua Amerika, tepatnya Mexico. Dan kisah rakyat satu ini paling panjang di antara dongeng lainnya. Tapi sepanjang-panjangnya tetep nggak lebih dari 500 kata koq. Teks naratif bahasa Inggris ini mengajarkan kita wacana kebijaksanaan.


    Diceritakan seorang penyihir laki-laki jahat suka mencuri para gadis cantik. Ia menyamar sebagai pengemis kemudian mengetuk pintu untuk meminta sedekah. Nah, ia mengetuk pintu seorang laki-laki tinggal bersama 3 puterinya yang bagus jelita. Si puteri sulung membuka pintu, serta merta dihipnotis kemudian diculik. Ia dibawa ke rumah penyihir di tengah hutan. Ia mendapat segalanya di rumah tersebut.


    Nah, suatu hari si penyihir akan melaksanakan perjalanan, ya mungkin sejenis traveling gitu deh. Sebelum pergi, ia memperlihatkan kunci semua kamar beserta sebuah telur yang harus dijaga. Penyihir itu memberi ijin kepada si puteri sulung untuk masuk ke semua ruangan kecuali satu ruangan tertentu, Jika ia melanggar, ia akan meninggal.


    Itulah disebut The Forbidden Chamber alias ruang terlarang. Apa ya kira-kira ada di dalam ruangan itu? Jika kau jadi si puteri sulung, apa yang kau lakukan? Yuk simak kisah selengkapnya dalam referensi narrative text pendek berikut ini.


    Once there was an evil wizard who dressed as a beggar. He went from house to house asking for alms and stealing pretty girls. One day he knocked on the door of a house. There lived a man with three beautiful daughters. The eldest daughter opened the door then wizard hypnotized her. He took her to his house in the midst of woods. Everything was magnificent there. First daughter had all things she wished for.


    One day, wizard had to go on a journey. He left keys of all rooms to her. She could enter every room except one, otherwise she could die. He also gave an egg she needed to care.


    After wizard left his house, daughter looked into every room and found beautiful things. Then she was curious to know about the forbidden room. She entered that room and found hundreds of kidnapped girls who had fallen asleep. First daughter frightened then ran out of the room. In a hurry, she dropped the egg; it turned red. Wizard came back. He knew what had happened. Then, he dragged her into that forbidden chamber.


    Next day, he went back to same house and took second daughter. But same thing happened to her. He went back and kidnapped the youngest sister, but this girl was very wise.


    Before entering forbidden chamber, she put the egg in a cupboard. Having known that there were many girls in that room including her sisters, she had an idea to release them. Wizard thought that third daughter did what he said. He decided to marry her.


    Before getting married, daughter asked wizard to send a full basket of gold to her parents. In the bottom of that basket, there were her sisters covered with gold. While wizard left his house, daughter let all girls free. She also asked those girls as well as their parents to come to wizard’s house.


    When wizard came back, those girls with their parents dragged him into that forbidden chamber, locked the door and set fire to wizard’s house.


    Kamu sanggup meningkatkan kosakata bahasa Inggris dan mendapat wangsit terbaik wacana kehidupan melalui kata-kata mutiara atau cinta dalam Bahasa Inggris:




    ***


    Contoh Narrative Text Pendek Bahasa Inggris ini bukan hanya sekedar dongeng atau kisah rakyat yang sehabis dibaca, lupa maknanya. Dengan membaca kisah fiksi ini kita sanggup mengaktifkan kreasi dan imajinasi. Selain itu, level bahasa Inggrismu jadi makin tinggi. Jangan berhenti hanya alasannya ada kata nggak dimengerti. Jika nggak tahu arti, ya cari. Begitulah jiwa p0juang sejati.



    Sumber https://englishcoo.com